Hoy os traigo una nueva empresa que me sorprendio gratamente!!
Comprarkefir.com está integrado por un grupo
de personas que llevan años disfrutando de las múltiples propiedades curativas
del Kéfir y de sus beneficios. Valoran mucho este probiótico medicinal que más
de una vez ha sido llamado ‘El Hongo Curativo’ por sus cualidades medicinales y
curativas.
Desde Comprarkefir.com
quieren hacernos llegar a nuestras casas este hongo milenario
para que también nosotros podamos
beneficiarnos de todas sus
propiedades.
El Kéfir no
soporta los procesos industriales sin perder sus propiedades beneficiosas. El hongo Kéfir es 100% natural, cultivado
artesanalmente y conserva todos sus beneficios originales.
En la Tienda
Online encontrará cuatro tipos de hongos Kéfir distintos: El Kéfir de leche, el
Kéfir de agua, el Kéfir de té (Kombucha) y el Kéfir de frutas.
Yo en concreto del
Kéfir que os voy a hablar según mi experiencia y la de mi familia es : EL KEFIR
DE LECHE
El Kéfir es un producto bebible de
leche fermentada. Se dice que la palabra Kefir, proviene de la palabra turca “Keif”,
que significa “sentirse bien” o “buena cara”.
La base para
obtener el kéfir, es la
leche cruda de diversas procedencias, empleándose en el Cáucaso la de yegua,
entre las de búfalo, oveja, cabra y vaca, sometida a la fermentación alcohólica
acidular.
preparación:
· Un tarro de 1 litro con tapa.
· ½ litro de
Leche preferiblemente entera.
· Hongo Kéfir de
Leche.
· Un colador no
metálico.
Se introducen en
el tarro la leche y el kéfir, se cierra y se deja a temperatura ambiente
durante 24-36 h. Tras este tiempo, se cuela el líquido resultante y se vuelve a
repetir el proceso. El líquido obtenido es una bebida alcoholica de baja
graduación (menos del 1%), carbonatada de consistencia similar al yogur aunque
con una textura más suave y sabor ligeramente más ácido; si no gusta, se le
puede añadir azúcar, canela o miel.
La mayor parte de
las veces el producto comercializado como «kéfir» carece tanto de alcohol como
de gas carbonico, y en realidad es yogur. El kéfir debe estar siempre en leche.
El kéfir no debe
entrar en contacto con utensilios metálicos, especialmente aluminio o cobre. Se
puede preparar la cantidad de kéfir querida, siempre que en el tarro quede 1/3
de aire. El motivo es que durante la fermentación, se da lugar a una presión de
gas que aumenta a medida que sube la temperatura.
Los utensilios
usados (recipiente y colador), que no sean de aluminio, porque este material no
es estable en un medio ácido, como el kéfir, y podría transferirle partículas
nocivas.
Hay numerosas
recetas que usan la leche kefirada para hacer quesos de untar, queso sólido,
ensaladas… Existen variaciones según el modo de preparación. El kéfir aguado (o
kéfir de agua) se produce a partir de agua con azúcar, frutas deshidratadas o
frutos secos y jugo de limón.
Aún no se ha
conseguido producir leche kefirada de forma industrial, ya que el Kéfir es
bastante inestable, hay veces que fermenta la leche antes, otras veces tarda
más, puede morir… por ello, la mayor parte de la producción de leche kefirada
es artesanal.
Conservación mientras fermenta:
Temperatura: La temperatura adecuada
oscila entre 23ºC y 28ºC.
Luz: Preferiblemente sin luz, aunque puede
estar en claridad sin luz directa del Sol.
Tiempo de fermentación: Generalmente entre 24 y
36 horas y 48 para una bebida mas astringente.
Beneficios:
Enfermedades de
tipo nervioso, úlceras internas, catarros bronquiales, esclerosis, infarto
cardíaco, problemas de vesícula, de hígado, riñones, ictericia, enfermedades
del estómago e intestinos, diarreas, estreñimiento, intestino perezoso, anemia,
leucemia, dermatitis y eczemas. Previene infecciones, refuerza la inmunidad y
es anticancerígeno.
El Kéfir de Leche
es antibacteriano, antifúngico y antitumoral, ha demostrado beneficios de
absorción de colesterol, beneficios en enfermedades estomacales (estreñimiento,
gases, úlceras…), entre otros atributos beneficiosos.
Su uso continuado
produce muy buenos efectos en convalecencia después de graves enfermedades.
También da buenos resultados en alergias de la piel, embarazo y en las
molestias femeninas del bajo vientre.
Aplicaciones y dosis:
• Nervios:1 litro
diario
• Úlceras:1 litro
diario (desaparecen después de 2 meses)
• Catarro
bronquial:1 litro diario
• Asma:1 litro
diario (durante más tiempo)
• Leucemia,
Anemia:1 litro diario. 2 litros diarios en casos graves. (Comprobar si después
de 3 meses la sangre es normal).
• Esclerosis:1
litro diario.
• Alergias,
Dermatitis, Eczemas:½ litro diario + aplicación sobre la parte afectada
dejándolo secar. Lavarse cara y manos (de 2 a 4 semanas desaparece la alergia
más rebelde).
• Cistitis:1
litro diario
• Problemas
renales:1 litro diario
• Afecciones de
la vesícula biliar:1 litro diario (después de 2 a 6 meses los problemas de la
bilis desaparecen).También normaliza la presión arterial y el peso físico.
• Desintoxicante
en muchas enfermedades
• El Kéfir de 24
horas actúa como laxante y se debe tomar por la noche, con una duración de 2 a
4 semanas. En cambio, el de 48 horas, regula y restablece la función
intestinal.
• Regula el
tránsito intestinal. Como la función intestinal está en óptimas condiciones, la
secreción de jugos gástricos también es correcta.
• Fortalece las
defensas frente a infecciones tanto víricas como bacterianas, estimula el
sistema inmunitario, gracias a la acción de la sustancia llamada sphingomyelin.
• Reduce los
niveles de colesterol y el riesgo de padecer cáncer de colon.
• Los componentes
alimenticios del kéfir difieren poco respecto al medio donde se cultiva (agua
con azucares o leche, pero son de cualidades biológicas superiores y facilitan
la asimilación de los nutrientes contenidos en ellos)
• También se
puede usa el kéfir en el tratamiento de afecciones externas porque es un
poderoso antiséptico que ayuda a curar heridas.
• También se ha
comprobado una buena respuesta en el cuidado de alergias y herpes. Como el
yogur, contribuye a curar infecciones genitales femeninas como las candidiasis,
que son un proliferación de hongos de cándida albicanis en un medio poco ácido.
• El kéfir
estimula todo nuestro cuerpo; su efecto sobre el estómago abre el apetito y su
acción sobre la piel y los cabellos nos hace aparecer más radiantes y llenos de
vida, más bellos y saludables.
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