El fruto seco más saludable Nueces de
California
La industria de las Nueces de California se concentra en una
de las tierras más fértiles del planeta, el Valle Central de California.
Hay pocos alimentos tan completos nutricionalmente y buenos
para el cuerpo humano como las nueces.
Consumir nueces es una de las maneras más fáciles que
tenemos para ayudar a mejorar nuestra salud. Un puñado de nueces al día es
una buena fuente de vitamina B6, ácido fólico, fósforo, magnesio y cobre.
Las nueces también contienen antioxidantes, como la melatonina o el selenio,
que están asociados con la reducción del riesgo de padecer ciertos tipos de
cáncer y otras enfermedades crónicas.
Como en el caso de los profesionales de la salud, Nueces de
California desarrolla información de interés para la industria de la
alimentación. Para dar a conocer la versatilidad y beneficios de introducir
este fruto seco en los productos de alimentación.
Os traigo una recetita deliciosa:
Ensalada de coles de Bruselas con Nueces de California (para
4 personas)
Ingredientes
500 gr. de coles de Bruselas
500 ml. de zumo de manzana
250 ml. de agua
Aceite de oliva
1 cucharada de vinagre de vino
Pimienta fresca molida
60 gr. de Nueces de California
Sal
Preparación
1. Lavar las coles y quitarles el tallo. Meterlas en
una cazuela con el agua y el zumo de manzana. Echar una pizca de sal y dejar
cocer durante 15 minutos a fuego moderado con la cazuela tapada hasta que estén
listas.
2. Después de haber enfriado un poco las coles, cortarlas en rodajas finas
3. Mezclar el aceite, el vinagre, 3 ó 4 cucharadas del líquido en el que se
cocieron las coles, la sal y la pimienta. Añadir a las verduras y remover
suavemente.
Gracias nueces de california por colaborar con mi blog!!
No hay comentarios:
Publicar un comentario