Free Cup Cake Pink Cursors at www.totallyfreecursors.com

viernes, 15 de marzo de 2013

Manzanas Marlene





ERASE UNA VEZ… 

…unas hermosas manzanas nacidas en el Südtirol. Fruto de la naturaleza virgen e hijas de la tradición, crecían puras y deliciosas. Pero nadie las conocía porque no tenían nombre…  
Así podría empezar la historia de las manzanas Marlene®, que llegan a su mesa directamente de los Alpespara ofrecerle todo su sabor y sus colores.  
  
MARLENE®: UNA MARCA DE EXCELENCIA
En poco más de diez años, Marlene® se ha convertido en una de las marcas-símbolo de la fruta de excelencia procedente del Südtirol, así como la primera marca italiana en producción y variedades ofrecidas de manzanas: dulces y jugosas, rojas, amarillas o verdes.
¡Marlene® es la manzana ideal para todos los paladares!





Variedades de Marlene:


ROYAL GALA

Propiedades y uso:
rica en carotenos y vitamina A, protege el sistema cardiovascular. Ideal tanto natural como cocida.
Aspecto:
de color rojo intenso con muchas vetas, sobre un fondo amarillo claro; piel lisa y limpia. Forma troncocónica, tamaño mediano-pequeño, ideal como tentempié o para la merienda. Pulpa amarillo crema.
Pulpa:
dura, crujiente y jugosa.
Sabor:
muy dulce y aromática, con un punto áspero.
A la venta:
desde agosto hasta mediados de marzo.



GOLDEN DELICIOUS

Propiedades y uso:
la preferida de los niños por su rico grado de azúcar, contiene también principios vitamínicos que previenen el envejecimiento de la piel. Aunque es perfecta para consumir sola, también es ideal para tartas, pasteles, cócteles o compotas.
Aspecto:
de color entre verde-amarillo y amarillo dorado, a veces con sombreados rosas; piel lisa y limpia. Forma troncocónica alargada o esferoidal; tamaño mediano-grande o grande. Pulpa blanquecina.
Pulpa:
jugosa, fina, crujiente y compacta.
Sabor:
dulce y ligeramente ácida; delicadamente aromática; ligeramente perfumada.
A la venta:
desde mediados de septiembre hasta finales de julio.   




STAYMAN WINESAP

Propiedades y uso:
fácilmente reconocible por su aspecto sano y limpio. Ideal para consumir al natural, pero también en macedonias, strudel y pasteles.
Aspecto:
de piel rugosa amarillo-verde, muy manchada y con estrías de color rojo vivo. Forma de globo simétrica y aplanada; tamaño mediano. Pulpa blanco crema.
Pulpa:
dura, especialmente crujiente y muy jugosa.
Sabor:
agridulce y aromática, de sabor agradable e inconfundible.
A la venta:
desde octubre hasta finales de mayo.  




GRANNY SMITH

Propiedades y uso:
rica en magnesio, es ideal para los deportistas por ser energética; también refuerza la memoria. Ideal para consumir sola, aunque también es perfecta para ensaladas, postres, cócteles y sorbetes.
Aspecto:
de color verde brillante. Forma cónica simétrica; tamaño mediano-grande. Pulpa blanca.
Pulpa:
muy jugosa, compacta, crujiente.
Sabor:
muy refrescante, agridulce y aromática.
A la venta:
desde octubre hasta mayo.  




RED DELICIOUS

Propiedades y uso:
rica en carotenos y vitamina A, protege el sistema cardiovascular. Es ideal para la elaboración de carnes y pasteles.
Aspecto:
de color rojo vivo, más o menos uniforme, sobre fondo amarillo-verde; piel gruesa y brillante. Forma troncocónica alargada, con 5 lóbulos evidentes; tamaño mediano-grande. Pulpa amarillo crema.
Pulpa:
jugosa, muy fina y crujiente.
Sabor:
dulce y deliciosamente aromática; ligeramente perfumada.
A la venta:
desde mediados de septiembre hasta finales de mayo.  



  
FUJI

Propiedades y uso:
muy apreciada al natural por su carácter crujiente y su dulzor, es ideal para pasteles y postres.
Aspecto:
de color rosa-rojo claro a oscuro, ligeramente estriado, sobre un fondo amarillo-verde. Forma redonda; tamaño mediano-grande. Pulpa blanquecina.
Pulpa:
muy crujiente, compacta y jugosa; alto grado de azúcar .
Sabor:
muy dulce y sabrosa.
A la venta:
desde octubre hasta mayo.  





BRAEBURN

Propiedades y uso: 
muy versátil, sabrosa, ideal para múltiples usos, desde el consumo al natural hasta asada o cocinada. Su elevado contenido de vitamina C impide que la pulpa se ennegrezca  una vez cortada.
Aspecto:
de color entre escarlata y rojo oscuro, estriado, sobre un fondo amarillo dorado; piel lisa y brillante. Forma alargada; tamaño de mediano a grande. Pulpa blanco crema. Pedúnculo largo.
Pulpa:
muy compacta, crujiente, jugosa y de textura delicada.
Sabor:
aromática, con un agradable matiz agridulce.
A la venta:
desde mediados de octubre hasta finales de mayo.  



Gracias a Marlene he tenido la suerte de probar la variedad RED DELICIOUS



Os dejo la receta que hice con ellas, es facil, rapida y nada laboriosa.

TARTA DE MANZANA:

Ingredientes:

*  5 Huevos
* 100 gr de leche entera
* 165 gr de Azucar
* 100 gr Harina
* Ralladura de un limón
* 1 sobre levadura Royal
* 1kg y 1/4 Manzanas MARLENE

Preparación:

Triturar las manzanas y batir todo junto, al horno a 220 grados 60 minutos.decorarla con manzanas por encima y ponerle mermelada para que se quede brillante !!

exquisita probarla!!




No hay comentarios:

Publicar un comentario