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miércoles, 3 de abril de 2013

Arroz Dacsa


Hoy cocinaremos rico rico de la mano de ARROZ DACSA




Mas de cuarenta años de historia avalan a Dacsa como una de las compañías con más experiencia en el campo de la molinería. Fundada en 1968 con el objetivo de producir sémolas de maíz (producto conocido internacionalmente como GRITZ) para la industria cervecera, se ha convertido, en la actualidad, en una de las industrias más representativas de su sector en Europa que, además, suministra a otros sectores como cereal de desayuno, alimentación infantil y snacks.

La favorable evolución de la empresa permitió, a finales de los años setenta, ampliar su campo de actuación, por lo que entró en el sector del arroz y creó la marca ARROZ DACSA.
Las instalaciones de MAICERÍAS ESPAÑOLAS, S.A. se encuentran ubicadas en su lugar de origen, Almácera, población cercana a Valencia, situada en la comarca de L’Horta Nord.

La factoría ocupa una superficie de 34.500 m2 y en ella se lleva todo el proceso industrial para la obtención de los productos derivados del maíz y del arroz.

Gracias a ARROZ DACSA he podido probar dos variedades:

D.O. Arroz de Valencia

Disponible en envases de 1 y 5 kgs., el arroz redondo DACSA D.O. posee excelentes propiedades organolépticas que aseguran que este quede suelto y cremoso después de cocido, y lo más importante, la perfecta absorción de los sabores.
Muy apropiado para elaborar todas las recetas de arroz tradicionales de Valencia.
Certificado por la Denominación de Origen Arroz de Valencia que garantiza su procedencia y calidad.




Basmati

Disponible em envase de 1 kg., el arroz Basmati es un arroz aromático de grano fino y extralargo. Se cultiva en el norte de la India y del Pakistán, en las aguas puras de los valles del Himalaya.
Se cultiva en el norte de la India y del Pakistán, en las aguas puras de los valles del Himalaya. De característico perfume y sabor, se usa en ensaladas y guarniciones, y en muchas recetas de cocina oriental.





Os dejare una receta que hice con una de estas dos variedades, en concreto la primera variedad que os presento:


ARROZ CON ALMEJAS 


**Ingredientes: **

Media cebolla
Tres dientes de ajo
3 cucharadas de tomate frito
1 copa de vino blanco
200 g de almejas limpias lavadas
Arroz DACSA (1 taza por persona)
Fumet de pescado
sal

**PARA EL FUMET DE PESCADO**

1 kilo de espinas (generalmente de pescados blancos, merluza, rape, lubina. Utilizaremos las raspas, las cabezas...)
1 puerro
1 zanahoria
1 cebolla
perejil y eneldo en rama


**Preparación**

  • Paso 1: Hacemos un fumet de pescado poniendo a hervir el agua con el rape, la merluza, el puerro, la cebolla, la zanahoria y el eneldo. Durante unos 20 minutos. Iremos retirando la espuma que se forma.
  • Paso 2: Ponemos en otra cazuela la cebolla y el ajo picado con un poquito de aceite de oliva virgen extra. Que se dore bien.
  • Paso 3: Añadimos el tomate, el vino blanco y las almejas limpias lavadas, que se haga todo junto bien y se evapore el alcohol. Poco después de que se abran las almejas añadimos el ARROZ DACSA.
  • Paso 4: Echaremos una taza por comensal y por cada una de éstas dos del fumet. Añadiremos cuatro extras para ayudar en la cocción. Salamos y dejamos que se haga durante unos 20 minutos.


              


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Gracias ARROZ DACSA por colaborar en mi blog

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