Hoy cocinaremos rico rico de la mano de ARROZ DACSA
Mas de cuarenta años de historia avalan a Dacsa como una de las compañías con más experiencia en el campo de la molinería. Fundada en 1968 con el objetivo de producir sémolas de maíz (producto conocido internacionalmente como GRITZ) para la industria cervecera, se ha convertido, en la actualidad, en una de las industrias más representativas de su sector en Europa que, además, suministra a otros sectores como cereal de desayuno, alimentación infantil y snacks.
La favorable evolución de la empresa permitió,
a finales de los años setenta, ampliar su campo de actuación, por lo que entró
en el sector del arroz y creó la marca ARROZ DACSA.
Las instalaciones de MAICERÍAS ESPAÑOLAS, S.A. se
encuentran ubicadas en su lugar de origen, Almácera, población cercana a
Valencia, situada en la comarca de L’Horta Nord.
La factoría ocupa una superficie de 34.500 m2
y en ella se lleva todo el proceso industrial para la obtención de los
productos derivados del maíz y del arroz.
Gracias a ARROZ DACSA he podido probar dos
variedades:
D.O. Arroz de Valencia
Disponible en envases de 1 y 5 kgs., el arroz
redondo DACSA D.O. posee excelentes propiedades organolépticas que aseguran que
este quede suelto y cremoso después de cocido, y lo más importante, la perfecta
absorción de los sabores.
Muy apropiado para elaborar todas las recetas
de arroz tradicionales de Valencia.
Certificado por la Denominación de Origen
Arroz de Valencia que garantiza su procedencia y calidad.
Basmati
Disponible em envase de 1 kg., el arroz
Basmati es un arroz aromático de grano fino y extralargo. Se cultiva en el
norte de la India y del Pakistán, en las aguas puras de los valles del
Himalaya.
Se cultiva en el norte de la India y del
Pakistán, en las aguas puras de los valles del Himalaya. De característico
perfume y sabor, se usa en ensaladas y guarniciones, y en muchas recetas de
cocina oriental.
Os dejare una receta que hice con una de estas
dos variedades, en concreto la primera variedad que os presento:
ARROZ CON ALMEJAS
**Ingredientes: **
Media cebolla
Tres dientes de ajo
3 cucharadas de tomate frito
1 copa de vino blanco
200 g de almejas limpias lavadas
Arroz DACSA (1 taza por persona)
Fumet de pescado
sal
**PARA EL FUMET DE PESCADO**
1 kilo de espinas (generalmente de pescados
blancos, merluza, rape, lubina. Utilizaremos las raspas, las cabezas...)
1 puerro
1 zanahoria
1 cebolla
perejil y eneldo en rama
**Preparación**
- Paso 1: Hacemos
un fumet de pescado poniendo a hervir el agua con el rape, la merluza, el
puerro, la cebolla, la zanahoria y el eneldo. Durante unos 20 minutos.
Iremos retirando la espuma que se forma.
- Paso 2: Ponemos
en otra cazuela la cebolla y el ajo picado con un poquito de aceite de
oliva virgen extra. Que se dore bien.
- Paso 3: Añadimos
el tomate, el vino blanco y las almejas limpias lavadas, que se haga todo
junto bien y se evapore el alcohol. Poco después de que se abran las
almejas añadimos el ARROZ DACSA.
- Paso 4: Echaremos
una taza por comensal y por cada una de éstas dos del fumet. Añadiremos
cuatro extras para ayudar en la cocción. Salamos y dejamos que se haga
durante unos 20 minutos.
Contáctalos!!
Gracias ARROZ DACSA por colaborar en mi blog
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