SALMOREJO: Noelia Corredor
Ingredientes:
1 kg de tomates
250-300 g de miga de pan de pueblo
100 ml de aceite de oliva
Sal y pimienta
1 chorrito de vinagre
1 pizca de azúcar
1 diente de ajo
1 huevo duro
50 g de jamón serrano
Preparación:
Mojamos el pan en agua durante 2 minutos y lo escurrimos,
apretándolo para que se escurra el agua.
Por otra parte, trituramos el tomate y el pan escurrido.
Añadimos una pizca de sal, aceite, vinagre, pimienta, el diente de ajo y el
azúcar.
A continuación, trituramos la mezcla y la pasamos por un
chino.
Dejamos enfriar en la nevera.
Picamos el huevo duro y el jamón.
Por último, servimos el salmorejo y ponemos dos cuenquitos
con el jamón y el huevo duro picados para que cada comensal se ponga la
cantidad que desee.
Suerte Noelia!
Muy rico, asi lo hago yo.
ResponderEliminarbuena receta es parecida a la que yo hago pero yo no le hecho pimienta y le suelo echar mas pan
ResponderEliminarhola Carmen, la pimienta es solo un toque para equilibrar sabores ;) y en cuanto al pan, depende de la texturas que quieras obtener. saludos,comentar!!
ResponderEliminarprobad a echarle un poquito de comino, vereis que toque mas rico
ResponderEliminarlo probaremos!
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