Hola amigas hoy quiero hablaros de nuestro nuevo colaborador,
Gin Giro!!
La destilación de la ginebra Pedro Giró tiene su remoto
origen en una receta de 1860. Desde 1930 forma parte de la elaboración de su
ginebra. Actualmente su proceso es único.
Los ingredientes de Ginebra Giró, son seleccionados
cuidadosamente y macerados, pasando a los alambiques, donde siguen un proceso
lento de destilación a temperaturas cambiantes.
En la etiqueta posterior también hay una importante leyenda
"elaborada con alcohol agrícola". Vamos, que nada de destilaciones
exóticas de mil hierbas del Congo, ni aromatizaciones de cáscaras de naranjas
de Filipinas o raices de Tumbuctú. Es decir, alcohol de ingredientes vegetales
como el coriando, el enebro, la angélica, etc y que pasa por los alambiques
para destilarse a temperaturas cambiantes... Nada del Etanol que nos cuelan por
ahí.
El resultado es una ginebra seca, de sabor intenso y paladar
suave muy agradable. Está riquísima!!
Un clásico de las coctelerias y bares catalanes...Autóctona
de Barcelona, más concretamente de Sant Just Desvern, de las destilerias Pedro
Giró. Es fruto de una receta de 1860 que ha ido evolucionando con el tiempo
para dar lugar a una ginebra seca, muy aromática, suave al paladar y de baja
graduación. Sólo 37º frente a los 47º que registra por ejemplo la Bombay
Saphire.
Estamos ante una botella que sigue la linea de la sobriedad
del producto, sin florituras ni ornamentos,
de cristal transparente, y, lo
más sorprendente...¡de 1 litro!. Curioso resulta que en su etiqueta pone
"Especial Cocktails" ya que es una ginebra altamente recomendada para
elaborar los Dry Martinis.
¿Conocíais la Gin Giró? ¿Cuál es vuestro cóctel favorito?
Gran comentario.Gin Giró, producto nacional de gran calidad!
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