Tenemos nuevo colaborador: PERAS RINCON DE SOTO
Su intenso sabor, marcado por su especial dulzor, su color
verde y su generoso tamaño caracterizan las Peras de la Denominación de Origen
Protegida Rincón de Soto.
Las Peras de Rincón de Soto presentan una consistenciasuperior
a las cultivadas en otras zonas de España, lo que favorece una mayor
concentración de azúcar en la fruta. Así, junto a su sabor, la pera
ofrece una carne jugosa y sin granitos.
Se distinguen además por su destacado tamaño y por la
rugosidad que presenta en su piel, el russeting, una oxidación
natural muy valorada en esta fruta y que se produce debido a las nieblas de la
zona en la que se cultivan.
Las particulares características de las Peras de Rincón de
Soto son fruto de las tierras en las que se cultivan, en las terrazas de los
ríos Ebro, Cidacos y Alhama, en zonas llanas, con buena ventilación, profundas,
húmedas, permeables, sanas, sin presencia de cal y silíceo. Son frecuentes
sobre estas tierras las nieblas en las primeras horas de la mañana, lo que
favorece la aparición del russeting u oxidación de la piel, muy apreciada en
esta fruta.
La pera no es solo un buen aliado para el
paladar y la gastronomía, sino también para la salud gracias a
sus propiedades nutritivas. Esta fruta aporta una gran cantidad deagua y
de fibra y pocas calorías, por lo que los expertos
en nutrición la recomiendan en dietas de adelgazamiento.
Destaca además por su contenido vitamínico, en el que hay
que señalar la vitamina B1, esencial para favorecer el metabolismo,
el sistema nervioso y la actividad mental; B2, importante en la
etapa de crecimiento, y C, que ayuda a la formación del colágeno, estimula las
defensas y ayuda a absorber el hierro intestinal.
BIZCOCHO DE PERA y CHOCOLATE DE RINCÓN DE SOTO
Ingredientes
- 500
gr. de peras de Rincón de Soto
- 175
gr. de mantequilla
- 60
gr. de harina
- 60
gr. de azúcar glacé
- 2
huevos
- 1
Sobre de levadura
- 10
gr. de licor de pera
- 1
rama de vainilla
- 50
gr de Cacao valor
Elaboración
Se pocha la pera con la vainilla y 40 gramos de mantequilla,
hasta que pierda todo el agua. A continuación se van añadiendo los ingredientes
en el siguiente orden: azúcar glacé, harina, levadura, cacao y licor de
pera. Se vierte en el molde previamente engrasado y se hornea a 160º durante 25
minutos.
DOP Peras de Rincón de Soto
Avda. Príncipe Felipe 7, Bajo.
26550 Rincón de Soto
La Rioja (España)
26550 Rincón de Soto
La Rioja (España)
Tlf.: + 34 941 14 19 54
Fax: + 34 941 14 19 55
Fax: + 34 941 14 19 55
Gracias a PERAS RINCON DE SOTO por colabora en mi blog
sin duda que este bizcocho esta riquisimo, estas peras son deliciosas.
ResponderEliminarMe quedo de seguidora en tu blog y te invito a pasarte por los míos
Feliz semana
si!! me alegra lolines que te guste! dejame el enlace de tu blog y me paso encantada
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