Hoy quiero hablaros de un producto que hace unos días recibí
en casa: un lote de vinos y cava ,
cortesía de Agro de Bazán.
Agro de Bazán produce el mejor vino Albariño Granbazán y
orujo y licores Marcdebazán en la DO Rías Baixas. Tintos Mas de Bazán en la DO
Utiel Requena.
Sus bodegas
BODEGA GRANBAZÁN
La Bodega Granbazán es el resultado de una decidida apuesta
empresarial para llevar a cabo un elitista proyecto vitivinícola en la Galicia
minifundista hace un cuarto de siglo.
La gran y científica
plantación llevada a cabo en la finca de Tremoedo, se erigió en la avanzada de
un nuevo modo de hacer y en el objeto de contradictorios y expectantes
augurios.
A estas alturas el vino albariño ya era un mito gracias tanto
al canto de los poetas como a la sed y fe de los cambadeses en este príncipe de
los vinos; pero su consumo y distribución era una oscurantista aventura
necesitada de guía y recomendación. Las botellas carecían de etiqueta y las
pequeñas bodegas familiares a pesar de sus desvelos, no contaban con los medios
ni los conocimientos necesarios para ofrecer unos vinos fiables.
Desde estos orígenes en Agro de Bazán, se sienten muy
orgullosos de contribuir activa y decididamente a la revolución agroindustrial
más relevante de la historia de Galicia; llevando a los vinos Rías Baixas a
codearse entre la élite de los vinos blancos del mundo. Para ello fueron y son
pioneros en muchos campos: la decidida apuesta por la contratación de un
personal técnico-enológico; el desarrollo del proceso de maceración en frío;
elaborar dos tipos de vino en función del proceso y la selección de calidad y
crear el primer vino albariño madurado en barricas de roble francés, etc.
En resumen, por todo ello y fundamentalmente por una
dirección profesional, creativa y exigente fueron y siguen siendo un seguro
referente de los vinos blancos desde el mítico Finisterre.
Sus vinos:
- Granbazán etiqueta ámbar
Cuidada selección de uvas albariñas procedentes de nuestra
finca de Tremoedo, a tan solo 700 metros del mar.
De color dorado pálido, con destellos verdosos en el ribete.
Gran complejidad en nariz, de marcadas características varietales, donde se
combinan aromas de fruta madura, con toques de hinojo y laurel con amplio fondo
de flores blancas. Su entrada en boca es amable, untuosa y glicérica,
resultando muy sabroso, amplio y vivo, con una larga persistencia en boca que
nos deja un grato recuerdo.
- A Lambonada
Este vino semi-dulce tiene un toque de limón con un paso por
boca muy afrutado, glicérico y con chispeante acidez.
Ideal para cualquier ocasión.
- Granbazán Don Álvaro de Bazán
Elaborado a partir de las uvas de la parte más alta de la
finca de Tremoedo, su tamaño es más pequeño, la incidencia del sol es mayor, y
el suelo es más pobre. Macerado en frío, seguido de un descanso de 8 meses
sobre lías, aportando al vino otra dimensión de aromas y sensaciones. Perfecta
evolución en botella hasta 5 años
Brillante, de color amarillo pálido. En nariz, muy complejo,
flores blancas en primer plano, fruta de hueso, con recuerdos a plátano, y
aromas procedentes de la delicada crianza: torrefactos, vainilla y ahumados. En
boca es untuoso, fresco, de final seco, con una retronasal llena de especias y
recuerdos a fina madera.
BODEGA MÁS DE BAZÁN
Agro de Bazán se estableció en una zona que, aun teniendo
magníficas cualidades para la viticultura se había especializado en graneles.
La oportunidad de comprar una bodega modernista construida en 1905, que quizás
fuese una de las más bellas de todo el levante español, fue la espoleta que desató
este ambicioso proyecto.
Hoy, después de su respetuosa rehabilitación cuenta con las
mejores condiciones técnicas y enológicas para la vinificación de vinos de
calidad. Su reto en Utiel-Requena no es tanto técnico como de acertada elección
de la política comercial, ya que esta histórica denominación vivió de bien
vender estructurados vinos tintos a granel.
Sus vinos y el cava:
- Más de Bazán Merlot crianza
Vino tinto con precioso color granate oscuro, bien cubierto,
con aromas a fruta negras, balsámicos, monte bajo y especias en un segundo
plano.En boca es equilibrado, amplio y redondo. El final es cálido y muy
persistente.
- Recogegotas patentado.
En armonía con su color, al olfato evoca intensos aromas de
fruta roja ácida (fresa, frambuesa) envueltos en bosque mediterráneo. Acaricia
el paladar con un delicado equilibrio de sensaciones suaves y aterciopeladas
que se prolongan en un refrescante postgusto. Marida a la perfección con
cualquier plato de arroz, pasta, preparados con bases de pescado de sabor
intenso y también con carne de aves de corral.
- Mas de Bazán Cava Brut
De color dorado brillante; burbuja fina y bien integrada. En
un primer plano aparecen los aromas limpios a cítricos y fruta blanca (manzana
y pera), y en segundo plano aparecen aromas de frutos secos (avellanas y
cáscara de nuez). Finalmente al cabo de unos minutos después del descorche,
aparecen recuerdos a pastelería (bizcocho). En boca tiene buen ataque, resulta
seco, con cremosidad, y un elegante paso por boca, suavemente amargo, con
recuerdos a piel de cítrico; Largo recorrido y final muy grato.
Para más info: WEB
¡¡ Muchas gracias Agro de Bazán !!
interesante información sobre el vino ,me encanta saber de estos temas :) muchas gracias !
ResponderEliminarProximamente intentaremos traeron mas articulos relaccionados con la vid!
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